В чем отличие настоящих сетевых компаний от финансовых пирамид

  Автор:
  892

Вот такой спам я получила от человека, которого казалось хорошо знаю, но однако не достаточно, если она даже имени моего не написала в обращении.

«…Доброе время суток дорогие друзья !

Пишу Вам второе послание. В первом я пыталась  дать начальное представление о международной компании Worldintercontinental ( WIC).  И мне почему-то кажется, (Когда кажется, то крестятся) что не у всех хватило времени зайти на сайт, чтобы разобраться в этой информации. Эта компания развивается на международных интернет просторах.(все развиваются)

Итак: У компании есть Интернет сайт.(У всех есть сайты) Регистрируетесь и  компания открывает Вам  бек- офис под ключ, через который оформляете заказ на один из товаров, предложенных в электронном  каталоге, проплачиваете его и  получаете бизнес место и предложение участия во всех социальных программах. Товара на сегодняшний день 4 наименования (Ужас)

Web сайт (написанный под Вас);

DVD диски с обучением и приглашением на «живое» обучение известного финансиста   России Андрея Паранича ( финансовая грамотность);

Каши «Элит» с пребиотиком (инулин), выпускаемые под брендом компании;

Чай (7 направлений оздоровления). (СТРАСТИ МОРДАСТИ)

К концу года готовится к выпуску продукция 148 наименований. (АБАЛДЕТЬ)

Компанией предложены следующие Социальные программы:

1)      _Все включено (F.P.) Программа дает возможность получения пассивного дохода, при условии приглашения 1 человека ежемесячно, в течении 12 месяцев. Начиная с 13 месяца компания начисляет Вам пассивный доход, от 100 до 400 у.е. при курсе 1у.е. приравнной к 43 рублям ежемесячно , независимо будете Вы продолжать свой бизнес или нет в этой компании.. На сегодня партнеры, кто выполнил это условие , получают пассивный доход более 400 у.е. На эту программу выделено компанией 2% от мирового товарооборота . Вы должны понимать, что с развитием компании ее товарооборот будет увеличиваться и естественно, будет увеличиваться выплата  Вам пассивного дохода.  За 12 лет моего сетевого бизнеса это первое предложение, которое не только озвучено компанией, но и выполняется!

2)      _Офис (оплата). Впервые в жизни компания предлагает не из своего кармана нам вытаскивать деньги и проплачивать офис, а за созданный товарооборот в городе от любых параллелей  оплачивать офис за счет компании.( От 200 у.е. до 1000 у.е. в месяц)(А ЗА СЧЕТ ЛОХОВ, КОТОРЫХ ВСЕГДА МНОГО)

3)      _Служебное жилье. Строя бизнес в других регионах, все командировочные расходы мы оплачиваем за свой счет. Здесь компания за определенный объем товарооборота Вашей структуры, начисляет дополнительный бонус в 1000 у.е.  Как Вы считаете? Хороший это бонус? (В АУ! ХАЛЯВЩИКИ, НАЛЕТАЙ!)

4)      _Каникулы с компанией. За определенный накопительный товарооборот (за любой промежуток времени) компания начисляет на ваш кошелек 5000 у.е., чтобы вы с семьей смогли съездить в отпуск и отдохнуть. И это не голословные фразы, а реальная действительность!

5)      И самое удивительное, чего нет ни в одной компании, программа «Открытие Дочерних Компаний».В этой программе дорогие друзья, Вы можете реализовать свои идеи. Выполнив определенные условия , Вы получаете предложение от компании на финансирование вашего проекта .

Чтобы стать участником одной из программ, которая легла Вам на душу, компания предлагает маркетинговый ход.

В чем он заключается?

Став партнером компании и выбрав для себя одну из программ Вы автоматически попадаете в маркетинговую часть этого бизнеса, в котором выполняя условия программ,

дополнительно получаете комиссионные выплаты.(А ЭТО,  ТЫ НЕ СЛЫШАЛ?)

Если Вас заинтересовало мое предложение, я на связи: ДРАГОЦЕННАЯ!  ТЫ ЗАБЫЛА НАПИСАТЬ, ЧТО КОМПАНИЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАНА В ОФФШОРНОЙ ЗОНЕ.

….»

И  вопрос, в чем отличие настоящих сетевых компаний от финансовых пирамид.

Для лучшего понимания давай вспомним историю. 90-х годов, Я тогда только начинала свой путь в сетевой мир , но уже  могла отличить черное от белого. Чего не могу сказать о многих. В том числе и о моей приятельнице, которую я тогда можно сказать от тюрьмы спасла.

Подсунув ей замену на более щадящий вариант. Организаторы пирамид («пирамидонами»  их называет мой хороший знакомый, Юрий Бондаренко),Тогда  вели свою деятельность весьма открыто. Они грамотно вещали, как правило, со сцены больших залов обещая большие и быстрые деньги.

Почти ничего не делая. Нужно только внести значительную сумму. И потом найти еще несколько человек, которые сделают то же самое. И всё будет в ОК.  И полные гарантии. Уже с первых заплативших вам вернется ваш взнос.

А потом – деньги! Большие деньги! Быстрые деньги! Народ нес свои кровные и вел своих знакомых и родственников, и организаторы  принимали тысячи долларов, зачастую даже не давая Тебе взамен никакой бумажки, а просто записывая Тебя  в тетрадку. Довольно скоро организаторы исчезали

и Тебе приходилось оставаться  лицом к лицу с большим числом обманутых  людей, объясняя им, почему у них по тысяче долларов минус, а у Тебя  на несколько тысяч плюс. Вскоре после появления находчивых  «пирамидонов»  последовал ряд судебных процессов и несколько организаторов оказались в тюрьме.

Однако неистовая  тяга нашего честного народа к быстрым и большим деньгам при полном безделье осталась, и поэтому  пирамиды продолжают  свое зло. Они лихо перевоплощают свою личину  под индустрию сетевых компаний выдавая взамен вступительного взноса какой-либо продукт, оформляя с Тобой контракт и даже призывая Тебя  распространять этот продукт.

Однако главным принципом поступления денег в руки организаторов остался вступительный взнос. Таким образом, на рынке в настоящее время огромная  множество  тщательно замаскированных финансовых пирамид.

Они ведут свою деятельность  под видом  образовательных проектов, жилищных и страховых программ, туристических, инвестиционных и прочих. Определить их на первый взгляд довольно сложно, но есть ряд особенностей и признаков отличия настоящих сетевых компаний от пирамид. Давай их теперь рассмотрим.

Главное  отличие настоящей сетевой компании заключается в том, Что продукт сетевой компании имеет реальную ценность для любого человека, не имеющего отношения к бизнесу. Участники бизнеса получают комиссионные (чеки) только от объема продаж продукции в своей структуре.

Это выплаты, основанные на отчислениях компании от прибыли вырученной в результате сбыта продукции. В пирамидах выплаты её участникам основаны только на средствах, поступивших в виде первых взносов от вновь прибывших.

Продукт является только маскировкой и на самом деле, реальной ценности в схеме распределения поступивших денег зачастую не имеет. Он дается, как бы в нагрузку, чтобы Ты верил, что Ты в настоящей сетевой компании.

У таких компаний бывает и хороший продукт и мощная пропаганда его полезности и ценности. Однако суть всегда остается одной – деньги, которые вы приносите в компанию, являются средствами выплат ранее пришедшим напрямую.

Например. Тебе  говорят, что Твоя  тысяча долларов поступившая в руки профи брокеров – удачливых игроков на бирже, быстро превратиться в 3000. Скорее всего, Твоя  тысяча не доберется до биржи, а частично пойдет организатору-пирамидону в карман и часть человеку, ранее внесшему деньги в эту схему.

Финансовую пирамиду без специальных знаний определить практически невозможно. Это тщательно замаскированные финансовые схемы, к сожалению зачастую выдающие себя за сетевые компании.

Сетевой маркетинг — это всего лишь экономический инструмент, с помощью которого можно строить сети продавцов конкретных товаров, а можно и финансовые пирамиды.

Теперь давай рассмотрим конкретные признаки, по которым Ты сможешь выявить финансовую пирамиду. Задай   вопросы, и обрати внимание на то:

Кто является организатором. В пирамиде Ты не сможешь обнаружить личность организатора. Тоже касается юридического адреса конторы. Если он и имеется, то на поверку – это может оказаться автомобильный гараж, причем в Лондоне.

Телефон в Швейцарии не является показателем, так как может стоять на переадресации на номер Пети в его хрущевке. Сюда же можете отнести отсутствие лицензий на ведение деятельности.

Если они есть, то стоит проверить, на какой вид деятельности они распространяются. Оффшорная регистрация.
(Сингапур, Сейшельские о-ва, Кипр, Панамские О-ва…)
подразумевает под собой множество юридических нюансов, которые позволяют финансовым пирамидам всё же получить регистрацию.
Порядочные сетевые компании обычно не регистрируются в оффшорной зоне.

Сколько денег у Тебя просят внести? Какой товар Тебе за них выдают и под каким предлогом? Тебе  за 300 долларов предлагают коробочку с пакетиками  коктейлей и говорят, что

Ты выкупаешь  бизнес место? Однако если хочешь заработать больше и еще быстрее, то 1000 долларов и три коробочки с коктейлями. И это крутое бизнес место.

Драгоценный!. Задай простой вопрос. Если убрать маркетинг и заработки из этой компании, то будут ли покупать данный продукт простые люди? Продукт в таких компаниях покупают в подавляющем большинстве только участники бизнеса.

Откуда берутся выплаты комиссионных в сеть? Если полностью или частично от вступительных взносов, то это голая пирамида.

Обрати внимание на заявления людей, которые зовут Тебя  в бизнес. Излюбленные приемы пирамидонов: Заплати сам, приведи двух, трех людей и все. Больше ничего делать не будешь и начнешь богатеть очень быстро. Узнаешь мелодию?

Пропаганда первых лидеров. Прошу не путать примеры и пропаганду. Последнее – это прессинг новичка на примере гигантского авторитета и  огромных заработков именно организаторов и первых двух,  трех лидеров компании.

В качестве «мотиваторов», как правило, выступают очень хорошие ораторы, которые действительно умеют усыпить бдительность, поэтому здесь нужно быть предельно внимательными. Шикарные офисы и стильно одетые сотрудники – это тоже атрибуты «пирамидонов».

Продукт не главное, говорят Тебе. Ты можешь его продать или сам съесть. Тебе говорят – это не важно.

Есть финансовые программы, стимулирующие делать большие закупки? Это тоже признак финансовой пирамиды. Мы запускаем лидерскую матрицу – взнос 2000 долларов.

Если Тебе  говорят «Наше предложение действует только сегодня» убегай  оттуда. Тебе  просто не дают нормально подумать. Покупка части от чего-то.
Предлагают купить квадратный метр от квартиры, а через год получить всю квартиру. Вот только чтобы её получить Ты должен привлечь уйму народу.

Это были главные отличительные особенности финансовых пирамид от сетевых компаний.

( Часть  информации  взята  на  школе  Юрия Бондаренко)

Статья на подобную тему        http://chaynikbiz.info/

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Практика Бизнеса в Интернет!
Оставьте свой комментарий:
Один комментарий
  1. Пирамиды-небоскребы, а я маленький такой…
    Правильно все, Татьяна. Может, начнем называть их по именам? Сделаем акцент так сказать?

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук